Il primo contributo è dedicato alla "dichiarazione nutrizionale", una delle informazioni obbligatorie che devono essere fornite ai consumatori ai sensi del reg. UE n. 1169/2011. Vengono esaminati la definizione di "dichiarazione nutrizionale" enunciata dal regolamento, nonché il contenuto, il campo di applicazione dell'obbligo in questione e le relative modalità di presentazione ed espressione. Il secondo contributo riguarda gli aromi e gli enzimi alimentari, che l'Unione europea ha disciplinato in alcuni regolamenti emanati nel 2008 (c.d. "pacchetto miglioratori alimentari")
Trattato di diritto alimentare italiano e dell'Unione europea
Sebastiano Rizzioli
2024
Abstract
Il primo contributo è dedicato alla "dichiarazione nutrizionale", una delle informazioni obbligatorie che devono essere fornite ai consumatori ai sensi del reg. UE n. 1169/2011. Vengono esaminati la definizione di "dichiarazione nutrizionale" enunciata dal regolamento, nonché il contenuto, il campo di applicazione dell'obbligo in questione e le relative modalità di presentazione ed espressione. Il secondo contributo riguarda gli aromi e gli enzimi alimentari, che l'Unione europea ha disciplinato in alcuni regolamenti emanati nel 2008 (c.d. "pacchetto miglioratori alimentari")File in questo prodotto:
Non ci sono file associati a questo prodotto.
I documenti in SFERA sono protetti da copyright e tutti i diritti sono riservati, salvo diversa indicazione.